Tingkatkan Keimanan Masyarakat, Pemerintahan Nagari Agendakan Wirid Bulanan Nagari

15 November 2019 21:30:09  Pemerintahan Nagari  203 Kali Dibaca  Berita Desa

WIRID NAGARI MENJADI AGENDA RUTIN BULANAN NAGARI

Mewujudkan nagari yang religius, Wali Nagari Ambuang Kapua Sungai Sariak bersama perangkat selalu melakukan kegiatan yang bersifat positif, terutama di bidang keagamaan. Selain penyelenggaraan MTQ yang digelar setiap Tahun, pemerintahan nagari ambuang kapua sungai sariak juga mengagendakan kegiatan wirid bulanan nagari yang di anggarkan melalui APB Nagari. Penyelenggaraannya selalu dilakukan setiap awal bulan minggu pertama, yang setiap Surau/Mushala dalam nagari ambuang kapua sungai sariak selalu mendapat giliran sebagai tuan rumah penyelenggara wirid nagari setiap tahun, dan pada kali ini Suarau Aguang Korong Bengke yang mendapat giliran sebagai tuan rumah penyelenggara wirid nagari.

Adapun tujuan dari wirid nagari ini, di samping memberikan tausiah kepada masyarakat, wali nagari juga mempunyai kesempatan memaparkan agenda ataupun kegiatan kepada masyarakat, baik itu dari segi pembangunan maupun pemberdayaan masyarakat, sehingga masyarakat lebih tahu lagi apa saja kegiatan yang terlaksana pada pemerintahan nagari di setiap tahun.

Adapun guru yang diundang pada saat itu adalah Ustadz kondang yang sudah tidak asing lagi di lingkungan Kabupaten Padang Pariaman, yaitu ILYAS, TK. BAGINDO,S.Pd.I.,M.Pd yang dengan semangat dan gencarnya memberikan tausiah keagaman pada jamaah Surau Aguang Korong Bengke. Selain itu juga hadir Bhabinkamtibmas Nagari Ambuang  Kapua Sungai Sariak Bapak AIPDA FITRIADI yang selalu aktif dalam kegiatan – kegiatan di nagari ambuang kapua sungai sariak yang merupakan salah satu nagari binaannya, serta selalu berkontribusi dalam pembangunan nagari dan pemberdayaan masyarakat nagari.

Semoga dengan selalu di adakan wirid nagari ini, baik di surau maupun mushala yang ada di Nagari Ambuang Kapua Sungai Sariak, bisa menambah ilmu dan mempertebal keimanan kita kepada ALLAH AWT sehingga nagari kita jauh dari mara bahaya, fitnah dan kerusuhan,’’ungkap Wali Nagari Saat memberikan kata sambutan..’’

26 Agustus 2016 | 7.995 Kali
14 November 2019 | 7.976 Kali