Nagari Ambuang Kapua Sungai Sariak Menerima Mahasiswa KKN dari 2 Perguruan Tinggi Negeri

14 Juli 2021 08:54:45  Pemerintahan Nagari  243 Kali Dibaca  Berita Desa

UNAND dan UNRI siap Ber KKN di Nagari Ambuang Kapua Sungai Sariak

Senin, 12 Juli 2021.

Sebanyak 20 orang mahasiswa dari berbagai jurusan Universitas Andalas dan 9 Orang dari Universitas Riau tiba di Nagari Ambuang Kapua Sungai Sariak. kehadiran mahasiswa/i ini dalam rangka kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang akan berlangsung selama 40 Hari yaitu sampai tanggal 17 Agustus 2021. Penyambutan Mahasiswa kuliah kerja nyata (KKN) Universitas Andalas dan Universitas Riau dilaksanakan pada hari senin,12 juli 2021 bertempat di Kantor Nagari Ambuang Kapua Sungai Sariak yang langsung di Pimpin oleh Wali Nagari KARDIMON beserta Seluruh Perangkat Nagari.

Sementara itu, Wali Nagari Ambuang Kapua Sungai Sariak dalam sambutan penerimaan mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Nagari Ambuang Kapua Sungai Sariak, pemerintah Nagari siap membantu dalam pelaksanaan kegiatan yang dilakukan mahasiswa KKN . beliau menekankan  agar kegiatan yang dilaksanakan supaya bisa bersifat Universal, bisa di rasakan manfaat nya bagi lingkungan masyarakat sesuai dengan program – program yang di hadirkan dalam kegiatan KKN

“Kuliah Kerja Nyata merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat, Ambuang Kapua Sungai Sariak ini luas jangan hanya terfokus pada daerah di dekat posko saja, masih banyak Korong – korong  lain yang juga harus di perhatikan, jangan pernah malu untuk bersosialiasi dengan warga Nagari Ambuang Kapua Sungai Sariak, berikan masukan saran dan juga trobosan baru dalam memajukan Nagari Ambuang Kapua Sungai Sariak ini” pesan Wali Nagari.

“Dalam 40 Hari kedepan adik – adik  Mahasiswa/i akan menjadi bagian dari warga Nagari Ambuang Kapua Sungai Sariak, suka tidak suka banyak hal baru yang akan adik – adik  temui dalam kehidupan bermasyarakat disini, pahami dan pelajari semua kearifan lokal disini dan sesuaikan dengan program kerja yang akan di kerjakan, insyallah masyarakat dan pemerintah Nagari akan siap memberikan bantuan dan pendampingan, jangan lupa untuk membuat kegiatan secara universal” tutup Wali Nagari  .

Setelah meyampaikan kata sambutan , acara dilanjutkan dengan perkenalan satu persatu mahasiswa KKN dan diikuti perkenalan Wali Nagari beserta Perangkat dan staff nya. di penghujung acara ditutup dengan sesi foto bersama mahasiswa kuliah kerja nyata (KKN) dengan Wali Nagari dan seluruh jajarannya.

29 Juli 2013 | 7.909 Kali